菅刈小学校のホームページへようこそ!

2月24日 校長先生が考えた献立

画像1 画像1
献立
鶏の竜田揚げ丼、大根のみそしる、もやしのお浸し、牛乳

今日の献立は校長先生が考えた献立です。
校長先生はお肉が大好きなので、
前回に続き今回もお肉の献立を考えました。
かば焼きにかけるタレをかけた特製丼ぶりです。

主な材料の産地
だいこん・ねぎ 世田谷区
レタス 静岡県、生姜 高知県、もやし 神奈川県、
豆腐・油揚げ 愛知県・佐賀県、鶏肉 鳥取県、
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28