菅刈小学校のホームページへようこそ!

2月23日 和食の献立

画像1 画像1
献立
いなり寿司、けんちん汁、一塩野菜、牛乳

今日は和食の献立です。
おいなりさんは、低学年から高学年まで一人2ケずつですが、
中に入っているお米の量がすこし違います。
給食室で煮てつくるので、とても美味しいです。

主な材料の産地
にんじん・里芋 埼玉県、ごぼう 青森県、ねぎ 千葉県、
きゅうり 宮崎県、だいこん 神奈川県、鶏肉 鳥取県
きゅうり・油揚げ・豆腐 愛知県・佐賀県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28