菅刈小学校のホームページへようこそ!

2月20日 手作りパン

画像1 画像1
献立
手作りチーズパン、ポトフ、黒糖豆、牛乳

今日は、学校で大人気の手作りパンです。
小松菜をミキサーにかけたものをパンの生地に混ぜたので、
緑色をしています。
中にはチーズも入っています。
黒糖豆は、炒り大豆のまわりに、黒糖・きなこの衣をまぶしたもので、
これも人気の豆レシピです。

主な材料の産地
小松菜 東京都、玉ねぎ 北海道、にんじん 千葉県、
じゃがいも 鹿児島県、ブロッコリー・きゃべつ 愛知県、
鶏肉 鳥取県
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28