4月23日(火)よもぎは、春になると川の近くや草むらにはえてきます。 団子にするときれいな緑色で春の香りがいっぱいの おいしいデザートになります。ちょっと苦手だなと 思っている人も、年に一度しか出ないので、がんばって 食べてみてください。 献立 :若竹うどん イカの辛味焼き ごまずあえ よもぎ団子 牛乳 主な食材の産地 しょうが・・・高知 よもぎ・・・山形 にんじん・・・徳島 わかめ・・・韓国 ながねぎ・・・埼玉 イカ・・・ペルー とりにく・・・岩手 小豆・・・北海道 たけのこ・・・福岡 油揚げ、豆腐(大豆)・・・愛知、佐賀 キャベツ、もやし・・・神奈川 |
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