4月19日(金)入っています。豚肉、玉ねぎ、トマト、にんじん、にんにく、しょうが、 セロリ、チーズなどです。どれも小さく切って、翌煮こんであるので 形は分かりにくいですが、いろいろな食べものをじっくり煮こむのが おいしさのヒミツです。スパゲッティにからめて、たっぷり食べてください。 献立 :スパゲッティミートソース ポテトフレンチサラダ りんごゼリー 牛乳 主な食材の産地 ぶたにく・・・宮崎 にんにく・・・青森 しょうが・・・高知 セロリ ・・・静岡 にんじん・・・新潟 パセリ ・・・香川 きゅうり・・・熊本 レンズ豆・・・アメリカ トマト缶・・・群馬、栃木、埼玉 じゃが芋、玉ねぎ、ホールコーン・・・北海道 |
|