2月25日(月)今日のじゃこ大豆揚げのように、粒のまま煮たり、揚げたりしても食べますが、 納豆やきなこ、豆腐、油揚げなどをつくる材料にもなります。 みそやしょう油も大豆からできています。 いろいろな大豆の仲間を食べて、大豆を好きになってください。 献立 :中華丼 じゃこ大豆揚げ ぽんかん 牛乳 主な食材の産地 ぽんかん・・・愛媛 はくさい・・・和歌山 しょうが・・・高知 チンゲン菜・・・愛知 にんじん・・・埼玉 かえりにぼし・・・広島 うずら卵・・・山梨 にんにく、ホタテ・・・青森 ぶたにく・・・宮崎 玉ねぎ、大豆、米・・・北海道 たけのこ・・・福岡 イカ・・・ペルー |
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