2月18日(月)きまりです。 たとえば、ごはんや汁物を食べるときは、箸を持っていない手で、器を もって食べましょう。器をもって食べると、食べている姿がとてもきれいに みえます。こぼさないで、上手に食べられます。見ている人も、気もちよく なります。 食事のマナーを覚えて、食べ方美人になりましょう。 献立 :ひじきごはん つみれ汁 シシャモ じゃが芋 牛乳 主な食材の産地 しょうが・・・高知 たまご、ごぼう・・・青森 にんじん・・・千葉 さやいんげん・・・沖縄 大 根・・・神奈川 長ねぎ、小松菜・・・埼玉 イ カ・・・ペルー ア ジ・・・鹿児島 わかめ・・・韓国 カラフトシシャモ・・・北欧 豆腐、油揚げ(大豆)・・・愛知、山形 玉ねぎ、じゃが芋、米・・・北海道 |
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