菅刈小学校のホームページへようこそ!

2月8日(金)

画像1 画像1
ジャージャー麺は、給食の人気メニューです。
麺と肉みそと野菜を混ぜながら一緒に食べるのが、おいしい食べ方です。
野菜だけ残らないように、上手に盛りつけましょう。
おかわりをするときも、麺と肉みそと野菜をバランスよくとりましょう。
残さず食べて、からっぽの容器を給食室にかえしてください。

献立 :ジャージャー麺 中華風野菜 ぽんかん 牛乳
主な食材の産地
しょうが・・・高知 ぶたにく・・・鹿児島
にんじん・・・千葉 ニラ・・・長崎
ながねぎ・・・埼玉 たまねぎ・・・北海道
きゅうり・・・宮崎 ぽんかん・・・愛媛
はくさい・・・兵庫 にんにく、たまご・・・青森
たけのこ・・・福岡 もやし、大根・・・神奈川
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28