2月8日(金)麺と肉みそと野菜を混ぜながら一緒に食べるのが、おいしい食べ方です。 野菜だけ残らないように、上手に盛りつけましょう。 おかわりをするときも、麺と肉みそと野菜をバランスよくとりましょう。 残さず食べて、からっぽの容器を給食室にかえしてください。 献立 :ジャージャー麺 中華風野菜 ぽんかん 牛乳 主な食材の産地 しょうが・・・高知 ぶたにく・・・鹿児島 にんじん・・・千葉 ニラ・・・長崎 ながねぎ・・・埼玉 たまねぎ・・・北海道 きゅうり・・・宮崎 ぽんかん・・・愛媛 はくさい・・・兵庫 にんにく、たまご・・・青森 たけのこ・・・福岡 もやし、大根・・・神奈川 |
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