2月1日(金)クラスの友だちと楽しく食べるためには、みんなで給食のきまりを しっかり守ることが大切です。 給食を配るときのきまりや、お話しをするときの声の大きさ、 おかわりをするときのルールなど、もう一度確認しましょう。 献立 :スパゲッティ海の幸ソース ポテトフレンチサラダ ぶどうゼリー 牛乳 主な食材の産地 にんじん・・・埼玉 ヤリイカ・・・インド えび・・・タイ きゅうり・・・宮崎 セロリ・・・静岡 じゃが芋・・・長崎 ベーコン(豚肉)・・・千葉、群馬 にんにく・・・青森 ホールコーン、玉ねぎ・・・北海道 しょうが・・・高知 トマト缶・・・愛知、岐阜、和歌山 |
|