1月25日(金)黒砂糖の色です。沖縄県で作られている黒砂糖は、甘いだけでなく、 よい香りと味があります。上からきな粉をかけて、和風のケーキになり ました。ちょっと辛いカレーうどんの後に食べると、やさしい甘さで ほっとします。牛乳といっしょに味わってください。 献立 :カレーうどん バンバンジーあえ 黒蜜きなこケーキ 牛乳 主な食材の産地 しょうが・・・高知 たまねぎ・・・北海道 きゅうり・・・宮崎 キャベツ・・・愛知 もやし・・・神奈川 たまご・・・青森 とりにく・・・岩手 ぶたにく、きゅうり・・・宮崎 にんじん、長ねぎ・・・東京都八王子市 うどん、きなこ・・・国内産 |
|