八雲小学校ホームページへようこそ

令和5年12月25日(月)の給食

画像1 画像1
献立はカレーピラフホワイトソースがけ、骨付きチキンの照り煮、茹で野菜とコーンのサラダ、牛乳です。

今年最後の給食はカラフルなスペシャル給食でした。黄色のピラフに赤、緑、オレンジと色とりどりの野菜が散りばめられ、そこへ雪のようなホワイトソースをかけました。

骨付きチキンは手羽元をしょうゆや砂糖で甘辛く煮ました。一部柔らかく、肉が崩れてしまったところもありましたが、味が染みたホロホロのお肉はとてもおいしかったです。児童の皆さんも給食で骨付き肉が出ることが嬉しい様子でした。

今年も無事に給食を終了することができました。来年も安全でおいしい給食づくりに努めてまいります。

鶏肉、きゅうり:宮崎
鶏手羽元:鳥取
人参、赤ピーマン:千葉
玉葱、ホールコーン:北海道
ピーマン、しょうが:高知
にんにく:青森
キャベツ:愛知
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

その他

経営方針

目黒区学力調査の概要と授業改善プラン

掲載資料用

〇6年生

〇3くみ

いじめ

給食レシピ

年間行事予定