八雲小学校ホームページへようこそ

令和5年4月19日(水)の給食

画像1 画像1
献立は筍ご飯、すまし汁、鱈のあられ揚げ、ごまあえ、牛乳です。

今日は旬の新筍を給食室で朝から茹でて、軽く味をつけて煮てから、ご飯に混ぜました。今の時期しか味わえない新筍の香りと甘さ、柔らかさがとてもおいしかったです。児童の皆さんにも旬の食材のおいしさを味わってもらえたのではないかと思います。

たけのこ:熊本
しょうが:高知
ほうれんそう:埼玉
もやし:栃木
えのきだけ:長野
たら:北海道
わかめ:韓国
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

臨時休業に関するお知らせ

学校だより

その他

経営方針

目黒区学力調査の概要と授業改善プラン

学校評価

掲載資料用

〇1年生

〇2年生

〇3年生

〇4年生

〇5年生

〇6年生

〇3くみ

給食レシピ