令和5年4月13日(木)の給食給食のミートソースは豚ひき肉と玉葱、人参をよく炒め、ホールトマトを加えて煮ていきます。とても濃厚で深みのある味で人気があります。 さて、給食のお皿は強化磁器という陶器で重量が重いです。また、様々な料理に合わせるため、サイズも大きめになっています。 特に今日のスパゲティが盛られている大きな皿は1年生にとって重くて持ち上げるのが難しく、また、給食のフォークはスパゲティが巻きづらいので、大変食べづらかったと思いますが、皆さん、こぼすことなく食べることができました。給食の食器や食具にも少しずつ慣れてほしいなと思います。 にんにく:青森 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道 人参:徳島 セロリ:静岡 マッシュルーム:千葉 パセリ:千葉 きゅうり:群馬 キャベツ:神奈川 豚ひき肉:岩手 セミノール:三重 |
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