2月14日(金)の給食鶏ごぼうピラフ ゆで野菜のドレッシングソース 音プリン 牛乳 ごぼう:青森県 人参:埼玉県 玉ねぎ:北海道 さやいんげん:沖縄県 大根:神奈川県 キャベツ:愛知県 鶏肉:鹿児島県 鶏卵:栃木県 ※食材の都合により、きゅうりから大根に変更になっています。 鶏ごぼうピラフは鶏肉とごぼうを炒めてご飯にまぜたものです。コーンやさやいんげんも入って彩りきれいなピラフです。7キロものごぼうはすべて手作業でささがきにしました。 サラダはその都度給食室で手作りのドレッシングを使っています。今日はフレンチドレッシングです。音プリンは普段、5年生の連合音楽会のときに応援献立として出しています。今日はバレンタインということもあり、チョコレートで♪マークを調理師が書きました。 |
|