2月12日(水)の給食ミルクパン コロッケ または カレーコロッケ ブロッコリーサラダ イタリアンスープ フルーツゼリー 牛乳 玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島県 人参:埼玉県 ブロッコリー:熊本県 豚肉:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 ベーコン:千葉・群馬県 今日は給食委員会が考えた「洋食」メニューです。その中で、コロッケの味を選べるセレクト給食にしました。コロッケは給食室でじゃがいもを蒸かし、手作りしています。二つの味を作るので給食室は大忙しでしたが、とてもおいしいコロッケができあがりました。教室で子どもたちが配り間違わないように、コロッケの形を変えて作りました。 給食時間中には、給食委員会が洋食の説明をしに各教室を回りました。 |
|