1月14日(火)の給食麦入りご飯 ジャンボ餃子 焼きビーフン 中華風コーンスープ 牛乳 にんにく:青森県 しょうが:高知県 長ねぎ:千葉県 にら:千葉県 キャベツ:愛知県 人参:千葉県 玉ねぎ:北海道 パセリ:静岡県 もやし:栃木県 卵:栃木県 豚肉:鹿児島県 豚骨:鹿児島県 鶏ガラ:鳥取県 ジャンボ餃子は人気のあるメニューの一つです。直径15センチもある餃子の皮を使い作ります。手作りの肉あんを餃子の皮に一ずつ包んで油で揚げています。カリカリとした食感がよい餃子です。 焼きビーフンは米でできた「ビーフン」を野菜と炒めました。 |
|