目黒区教育委員会

情報端末等を安全に利用するために

情報端末を安全に利用するために SNS家庭ルール
 目黒区立学校 学習用情報端末「iPad」使用ルール

保護者向けリーフレット

保護者向けリーフレット「どうしたの?」一声かけてみませんか

(目黒区版)保護者向け相談窓口一覧

東京都教育委員会

「児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口」について

東京都教育委員会では、教職員等によるわいせつな行為やセクシュアル・ハラスメント等を早期に発見するため、「児童・生徒を教職員等による性暴力から守るための第三者相談窓口」を設置いたしましたので、お知らせします。
 各ご家庭におきましても、お子様と学校生活の出来事を話し合う中で、何か心配なことがあれば、電話・メールでの御相談が可能ですので、御活用くださいますようお願いします。

新型コロナウイルス感染症の類型変更に伴う東京都の対応について

東京消防庁

熱中症予防対策のお知らせ

厚生労働省