空間放射線量の測定について

都内の放射線量測定結果

放射線関連情報

【給食1週間分の放射性物質検査の実施結果について】目黒区のホームページで情報公開をしています。

【きのこ類の放射性物質の情報について】日頃の学校給食へのご理解ご協力に感謝申し上げます。 国立医薬品食品衛生研究所が行ったきのこ類の流通品抜き打ち検査で原木シイタケから暫定規制値を超えるセシウムが検出される等の報道がありました。本校におきましては、当面の間、安全性が確認されるまで給食食材での使用を取りやめます。何とぞご理解の程よろしくお願いいたします。

今年度の学校給食食材の放射性物質検査結果について

目黒区では学校給食の食材及び調理済み給食の放射性物質検査を実施し、安全性を確認しています。
 目黒区が実施する給食の放射性物質検査の結果は、目黒区ホームページ「給食の放射性物質検査」をご覧ください。

今年度の空間放射線測定データ

配布文書はありません。