学校日記をご覧いただき ありがとうございます

4月16日の献立と食材の産地について

画像1 画像1
画像2 画像2
【献立】
☆コーンピラフ
☆グリンピースのポタージュ
☆果物(清見オレンジ)
☆牛乳

 ポタージュは旬のグリンピースをミキサーにかけ、牛乳や生クリームと合わせました。グリンピースのペーストは一度濾しているので、なめらかに仕上がりました。

【食材の産地】
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
ウインナー…埼玉県産(豚肉)
人参…徳島県産
玉ねぎ…北海道産
ピーマン…宮崎県産
じゃがいも…長崎県産
グリンピース…鹿児島県産
清見オレンジ…愛媛県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31