学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月14日の献立と食材の産地について

画像1 画像1 画像2 画像2
【献立】
☆じゃこべえピラフ
☆洋風卵スープ
☆ガトーショコラ<3年生リクエストメニュー>
☆牛乳

 ガトーショコラは、3年生のリクエストメニューです。給食室で生地から手作りし、3年生に向けて粉砂糖でお祝いのメッセージを描きました。

【食材の産地】
ベーコン…茨城・群馬・千葉県産(豚肉)
鶏肉…山梨県産
鶏がら…山梨県産
ちりめんじゃこ…広島県産
油揚げ…愛知・佐賀県産(大豆)
卵…栃木県産
にんにく…青森県産
人参…徳島県産
小松菜…茨城県産
玉ねぎ…北海道産
セロリ…福岡県産
じゃがいも…北海道産
キャベツ…愛知県産
パセリ…香川県産
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31