学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月18日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、赤飯、さわらの西京焼き、ごま和え、紅白すまし汁、ガトーショコラ、牛乳でした。

卒業・進級お祝い献立として、赤飯にしました。
西京焼きは、西京味噌に魚を漬け込み、オーブンで焼いています。今日は、「さわら」という魚を使いました。
ガトーショコラには、3年生へ向けたメッセージを粉砂糖で描きました。


〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 キャベツ:愛知 白菜:茨城
にんじん:新潟 大根:神奈川 本さわら:韓国
生わかめ:熊本 鶏卵:栃木 もち米:新潟
ささげ:岡山
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

配布文書

放射線量測定結果

授業改善プラン

学校評価

PTA配布文書

学校評価まとめシート

予定表 案内

SNS学校ルール

部活動方針

臨時休校関連

新年度入学者向け文書