学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月15日(金) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、みそ煮込みうどん、大根とひじきのサラダ、セレクトミニぼたもち、牛乳でした。

春のお彼岸にちなみ、セレクトミニぼたもちにしました。
味はあんこ・うぐいすきなこ・ごまからひとつを選ぶセレクト給食です。今回はうぐいすきなこ味が一番人気でした。

(今日の食材産地)
にんじん:徳島 玉ねぎ:北海道 かぼちゃ:沖縄
長ねぎ:埼玉 小松菜:埼玉 大根:神奈川 
きゅうり:宮崎 うずら卵水煮:愛知他
ひじき:長崎 糸削り:鹿児島 鶏肉:山梨 
油揚げ:佐賀・カナダ(大豆)

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

自然宿泊体験教室 食材産地

授業改善プラン

学校評価

入学準備説明会のお知らせ