3月24日(木) 今日の給食今年度最後の給食となりました。 焼きカレーパンは、生地から給食室で手作りしました。カレーパンというと油で揚げることが多いですが、今日はオーブンで焼いています。 果物は、千葉県産「とちおとめ」という品種のいちごでした。 今年度も給食にご理解とご協力を頂き、ありがとうございました。来年度は4月8日から給食開始です。よろしくお願い致します。 〈今日の食材産地〉 玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島 にんにく:青森 かぼちゃ:沖縄 いちご:千葉 ブロッコリー:愛知 無添加ベーコン:宮崎(豚肉) 鶏卵:青森 豚ひき肉:三重 システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。 |
|