学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月24日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は、焼きカレーパン、ひよこ豆と野菜のスープ、いちご、牛乳でした。

今年度最後の給食となりました。
焼きカレーパンは、生地から給食室で手作りしました。カレーパンというと油で揚げることが多いですが、今日はオーブンで焼いています。
果物は、千葉県産「とちおとめ」という品種のいちごでした。

今年度も給食にご理解とご協力を頂き、ありがとうございました。来年度は4月8日から給食開始です。よろしくお願い致します。

〈今日の食材産地〉
玉ねぎ:北海道 にんじん:徳島 じゃがいも:鹿児島
にんにく:青森 かぼちゃ:沖縄 いちご:千葉 
ブロッコリー:愛知 無添加ベーコン:宮崎(豚肉)
鶏卵:青森 豚ひき肉:三重 

システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン