学校日記をご覧いただき ありがとうございます

3月17日(木) 今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、赤飯、トラストサーモンの西京焼き、ごま和え、紅白すまし汁、ガトーショコラ、牛乳でした。

卒業・進級お祝い献立です。
お祝いに赤飯を炊きました。紅白すまし汁には、ハート型にくり抜いたにんじんと大根を加えています。
デザートは、3年生卒業リクエストでも人気が高かったガトーショコラにしました。3年生には、「卒業おめでとう」というメッセージを粉砂糖で型抜きしています。クラスに持っていくと、歓声が上がっていました。

〈今日の食材産地〉
しょうが:高知 小松菜:東京 白菜:兵庫 
にんじん:徳島 糸みつば:静岡 大根:神奈川 
トラストサーモン:チリ 生わかめ:北海道 
鶏卵:青森 

システム不具合により、ホームページの更新が遅くなりました。申し訳ありません。

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

配布文書

放射線量測定結果

学校だより

授業改善プラン