3月2日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・ちらし寿司  
・わかめと豆腐のすまし汁 
・ひな祭り3色白玉 
・牛乳



    
 今日は一日早いひな祭りの献立です。エビやレンコンなど縁起の良い食材を使ったちらし寿司と、春を思わせる3色の白玉で華やかに仕上げました。

3月1日の給食

画像1 画像1
≪ 献  立 ≫
・バターロール
・クリームチーズサンド
・チキンソテーバーベキューソース   
・松の実入り3色サラダ   
・パンプキンポタージュ  
・いちご 
・牛乳       

 食後のデザートとして食べられることの多い『いちご』ですが、農業からみると、いちごは『野菜』として扱われます。木になるものは果物、苗を植えてから1年以内に収穫できるものが野菜に分けられています。
ビタミンCたっぷりないちごを、カゼ予防に役立てましょう。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31