5月31日献立

画像1 画像1
<献立>セサミトースト  ポークシチュー  焼き油揚げと大根のサラダ
<産地>セロリ(静岡県)、玉ねぎ(香川県)、人参(千葉県)、じゃが芋(鹿児島県)、スナップえんどう(岡山県)、大根(千葉県)、きゅうり(千葉県)、美生柑(愛媛県)、豚肉(鹿児島県)

 ポークシチューには春が旬の「スナップえんどう」という野菜が入っています。グリンピースを品種改良して、さやごと食べられるようにした野菜で、シャキシャキとした食感と甘みがあるのが特徴です。
 果物は食べやすさを考え、スマイルカットという切り方にしました。柑橘類は食べが悪いですが、ビタミンCが豊富で爽やかな味ですので食べて欲しいと思います。

 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

給食だより

第2学年だより

保健だより