1月27日献立

画像1 画像1
<献立>豆腐のチリソースかけ  中華風サラダ  りんごケーキ
<産地>生姜(高知県)、にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)、長ネギ(埼玉県)、ピーマン(鹿児島県)、きゅうり(千葉県)、もやし(静岡県)、人参(千葉県)、りんご(青森県)、鶏肉(青森県)、鶏卵(群馬県)

 今日は旬のりんごを使ったケーキです。りんごを薄めのイチョウ切りにし、レモン汁を絡めて、生のまま生地と合わせて焼いています。バターの風味がよく美味しく出来上がりました。チリソースは、トウバンジャンやトマトケチャップなどを加えて作っています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

献立表

行事予定表

レシピ

給食だより

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより