9月20日献立

画像1 画像1
<献立>五目うどん  一塩きゅうり  きなこおはぎ
<産地>人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)、小松菜(埼玉県)、長ネギ(秋田県)、きゅうり(岩手県)、生姜(高知県)、鶏肉(青森県)

 今日は彼岸の入りですので、給食では「おはぎ」を作りました。春の彼岸は春の花の「牡丹」、秋の彼岸には秋の花の「萩」にちなんで呼び名が違います。
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

給食だより

第2学年だより

保健だより