9月15日献立

<献立>ご飯  鯖の味噌煮  キャベツのレモン醤油和え  大根スープ
<産地>生姜(高知県)、キャベツ(群馬県)、人参(北海道)、大根(北海道)、長ネギ(秋田県)、万能ねぎ(福岡県)、さば(国産)

 キャベツのレモン醤油はレモン汁、酢、醤油、砂糖で和えたシンプルな味付けです。酸味がある味付けは食欲を増進させます。大根スープは野菜を一度ごま油で炒め、鶏ガラスープで煮て作ります。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

給食だより

第2学年だより

保健だより