5月11日献立

画像1 画像1
<献立>オレンジフレンチトースト  ポークシチュー  フレンチサラダ
<産地>セロリ(静岡県)、玉ねぎ(佐賀県)、人参(徳島県)、じゃが芋(鹿児島県)、スナップえんどう(鹿児島県)、きゅうり(宮崎県)、キャベツ(愛知県)、豚肉(青森県)、鶏卵(群馬県)

 今日のオレンジフレンチトーストは初めて出すメニューです。オレンジジュース、砂糖、卵、バター、オレンジキュラソーを混ぜた液に漬けて焼いています。ほんのりオレンジの香りがします。最近全体的に給食の残りが多くなっています。運動会に向けてしっかり食べてほしいです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

学年だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

行事予定表

給食だより

保健だより