3月23日献立

画像1 画像1
<献立>わかめご飯  いかのかりん揚げ  ごま和え  味噌汁
<産地>生姜(高知県)、長ネギ(千葉県)、きゅうり(宮崎県)、人参(千葉県)、キャベツ(愛知県)、いか(国産紫いか)

 今日はいかのかりん揚げです。いかに醤油、みりんで下味をつけ、でんぷんをつけて油で揚げてあります。甘辛い味と、外はカリッと中は柔らかく、かりんとうの様な形をしているので「かりん揚げ」です。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

おしらせ

学校評価

学校経営

献立表

授業改善プラン

行事予定表

臨時休業関連のお知らせ

放射線量測定結果

レシピ

給食だより

東山中学校1日の生活

東山中学校の生活について

第1学年だより

第2学年だより

第3学年だより

保健だより