一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月11日の給食

・スパゲティミートソース ・ポテトのフレンチサラダ
・清見オレンジ ・牛乳

 豚肉(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知)
 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) セロリ(茨城)
 パセリ(静岡) じゃがいも(北海道)
 清見オレンジ(愛媛) 

 ミートソースは野菜とひき肉をじっくり煮込みました。麺の配膳は
 なかなか難しいのですが、各クラス、給食当番が上手に盛り付けて
 いました。残菜も少なく、よく食べていました。
画像1 画像1

4月10日の給食

・じゃこべえピラフ ・ABCスープ
・グレープゼリー ・牛乳

 かぶ(東京) 豚肉(秋田) しょうが(高知) 
 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) 小松菜(埼玉)
 セロリ(茨城) キャベツ(神奈川) じゃがいも(鹿児島)
 
 今日から新年度の給食が始まります。給食室一同、安全でおいしい
 給食が提供できるように、努力いたします。

 新しいクラス、新しい学年での最初の給食です。各クラス協力して、
 準備をして、残菜も少なかったです。1年生は学校内を見学し、
 給食室前にもきてくれました。

 1年間、どうぞよろしくお願いいたします。
 
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30