一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

4月23日の給食

・ゆかりごはん ・千草焼き
・高野豆腐入りきんぴら 
・春野菜のみそ汁 ・牛乳

 たまご(栃木) 鶏肉(岩手) 豚肉(岩手)
 かぶ(東京) にんじん(徳島) ねぎ(茨城)
 いんげん(沖縄) じゃがいも(鹿児島) 
 キャベツ(神奈川) 玉ねぎ(北海道) 絹さや(静岡)

 ◇ 東京都でとれたかぶを使用しました。

 千草焼きの千草には「たくさん」という意味があり、色々な
 具の入った卵焼きです。
 
 春野菜のみそ汁には、春が旬の春キャベツ・かぶ・新玉ねぎ・
 さやえんどうを使っています。

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30