一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

3月5日の給食

・2色揚げパン(ココア・きなこ) ・わんたんスープ 
・ツナとポテトのオニオンサラダ ・牛乳

 ねぎ(東京) ほうれん草(東京) 豚肉(岩手)
 にんじん(千葉) もやし(栃木) じゃがいも(北海道)
 玉ねぎ(北海道) きゅうり(埼玉) 

 ◇ 今日は東京都産のねぎとほうれん草を使用しました。

 揚げパンとワンタンスープは、リクエスト給食の上位に入った
 料理です。3月はリクエストされた料理を献立に取り入れてい
 ます。

 あげパンは「おかわりほしい人〜!」の声掛けに、手をあげる
 生徒が多くいました。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31