一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月19日の給食

・メキシカンフィッシュサンド
・鶏と野菜のコーンクリームスープ
・みかん ・牛乳

 メルルーサ(アルゼンチン) 豚肉(秋田) みかん(神奈川)
 鶏肉(青森) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道)
 にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) ほうれん草(千葉)

 メキシカンフィッシュサンドは、揚げた魚とひき肉と野菜と
 大豆を煮詰めたソースをパンにはさみました。チリパウダー
 を加えてスパイスがアクセントになりました。

 
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31