一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月5日の給食

・海鮮と卵のあんかけチャーハン 
・春雨入りごまみそ坦々スープ ・牛乳

 卵(栃木) 豚肉(岩手) いか(ペルー)
 えび(インド) 長ねぎ(埼玉) しょうが(高知)
 にんじん(千葉) 白菜(群馬) もやし(栃木)
 にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) 小松菜(埼玉)

 今日は雪が降り、とても寒い日でした。あたたかい汁物で体を
 あたためてほしいと思い、スープは配膳直前に配缶しました。

 自分の給食をもらった後、スープを盛り付けた器で、手をあたた
 める生徒もいました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31