一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

2月2日の給食

・ごはん ・すき焼き風肉豆腐
・野菜のごま酢和え  
・スイートスプリング ・牛乳

 スイートスプリング(熊本) 豚肉(岩手) ねぎ(東京)
 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) もやし(栃木)
 小松菜(埼玉)

 ◇今日は東京都産の長ねぎを使用しました。

 スイートスプリングは、はっさくと温州みかんを交配したかんきつ類
 だそうです。濃い甘みとすっきりとした酸味がおいしく感じました。
 熊本県から取り寄せた特別栽培のものです。

 給食では色々な産地でとれた様々なかんきつ類をだしています。
 種類が豊富であることを知り、好きな味を見つけてほしいと思います。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31