一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月31日の給食

・かんぴょうと油揚げのごはん 
・鶏肉とじゃがいものインド煮  
・ミルクくずもち ・牛乳

 小松菜(東京) にんじん(千葉) いんげん(沖縄)
 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(鹿児島) 鶏肉(岩手)
 
 ◇ 今日は東京都産の小松菜を使用しています。

 学校給食週間の日本各地の料理の献立です。

 インド煮は野菜や肉をカレー風味に煮た栃木県の学校給食で登場
 する献立だそうです。栃木県はかんぴょうの産地です。

 学校給食では日本各地の郷土料理や世界の料理など色々な献立を
 取り入れています。

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31