一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

1月29日の給食

・ミートボールスパゲティ 
・キャロットドレッシングサラダ
・フルーツゼリー ・ 牛乳

 豚肉(岩手) にんにく(青森) しょうが(高知) 
 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) セロリ(静岡)
 パセリ(福岡) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎)
 
 全国学校給食週間の麺の献立です。 

 麺の給食が始まったのは、昭和40年ごろといわれています。
 現在では、スパゲティやうどん、中華麺など色々な料理があり
 生徒に人気です。

 「給食室のいちにち」という絵本の「みどり小のフルーツゼリー」を
 十一中にアレンジしてデザートにしました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31