12月22日の給食
・ウィンナーとコーンのピラフ
・ミートローフ ・ベーコンとポテトのソテー ・チョコプリン ・ 牛乳 卵(栃木) 鶏肉(宮崎) 玉ねぎ(北海道) パセリ(福岡) にんじん(東京・千葉) じゃがいも(長崎) ほうれん草(栃木) ◇今日は東京都産のにんじんを使用しました。 2023年最後の給食です。大きな事故なく最終日を迎えられること、 給食に関わる全ての皆様に心より感謝申し上げます。 冬休みの間、給食室は、特別な清掃や洗浄などを行い、休み明けの給食 に向けて準備をします。 年末年始は、日本の伝統的な食文化に触れる貴重な機会です。体調に 気をつけて、元気に過ごしてほしいと思います。 おだやかな気持ちで良いお年をお迎えください。 |
|