一人一人の生徒を大切にします 目黒区立第十一中学校

12月22日の給食

・ウィンナーとコーンのピラフ 
・ミートローフ ・ベーコンとポテトのソテー
・チョコプリン ・ 牛乳

 卵(栃木) 鶏肉(宮崎) 玉ねぎ(北海道)
 パセリ(福岡) にんじん(東京・千葉) じゃがいも(長崎)
 ほうれん草(栃木) 

 ◇今日は東京都産のにんじんを使用しました。

 2023年最後の給食です。大きな事故なく最終日を迎えられること、
 給食に関わる全ての皆様に心より感謝申し上げます。

 冬休みの間、給食室は、特別な清掃や洗浄などを行い、休み明けの給食
 に向けて準備をします。

 年末年始は、日本の伝統的な食文化に触れる貴重な機会です。体調に
 気をつけて、元気に過ごしてほしいと思います。
 おだやかな気持ちで良いお年をお迎えください。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31