令和3年3月22日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・ごはん
・ぶりの照り焼き
・春雨の炒め物
・みそ汁
・牛乳

☆食材の産地紹介
ぶり(愛媛)・しょうが(高知)・豚肉(岩手)・にんじん(徳島)・玉ねぎ(北海道)・キャベツ(愛知)・じゃがいも(鹿児島)・長ねぎ(千葉)・小松菜(東京)

☆ぶりの照り焼き
ぶりには骨の形成に深く関連しているビタミンDや、生活習慣病などを予防するEPA、脳を活性化するDHAも豊富に含まれています。
天然ものは冬が旬ですが、今日は養殖のぶりです。
天然のぶりと比べると、1年中安定した身質と味わいを楽しむことができます。

  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

放射線量測定結果

学校評価

授業改善プラン

学校地図など

その他

お知らせ

年間行事予定表