令和3年3月22日(月)・ごはん ・ぶりの照り焼き ・春雨の炒め物 ・みそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ぶり(愛媛)・しょうが(高知)・豚肉(岩手)・にんじん(徳島)・玉ねぎ(北海道)・キャベツ(愛知)・じゃがいも(鹿児島)・長ねぎ(千葉)・小松菜(東京) ☆ぶりの照り焼き ぶりには骨の形成に深く関連しているビタミンDや、生活習慣病などを予防するEPA、脳を活性化するDHAも豊富に含まれています。 天然ものは冬が旬ですが、今日は養殖のぶりです。 天然のぶりと比べると、1年中安定した身質と味わいを楽しむことができます。 |
|