令和元年5月20日(月)

画像1 画像1
☆今日の献立
・麻婆豆腐丼
・シュウマイ
・果物(甘夏)
・牛乳

☆食材の産地紹介
豚肉(岩手)・しょうが(高知)・にんにく(青森)・にんじん(徳島)・玉ねぎ(香川)・にら(高知)・長ねぎ(千葉)・オレンジ(甘夏)(熊本)

☆シュウマイ
今日の給食は中華料理の献立です。
シュウマイは、豚挽き肉・長ねぎ・玉ねぎ・しょうが・調味料をよく練って作った肉だねを、約380人分を1つずつ皮で包み、蒸して作りました。
市販品とは一味違う、給食室の手作りシュウマイです。
食べ残しもほとんどありませんでした。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30