☆家庭科の授業と給食のコラボレーション 第4弾☆

画像1 画像1
 今日の給食は『キャベツの豚丼 わかめのスープ フルーツヨーグルト 牛乳』です。これは2年生男子が考えた献立です。
 献立のアピールポイントは「キャベツやヨーグルト、フルーツの缶詰など、冷蔵庫にありそうなものでさっと作れる簡単な献立にしました。バランスを考えて肉とキャベツを使いました。これからポカポカ暖かい春。春キャベツの軟らかさを利用して炒めずのせてもよいです。」
 ごはんがすすむよう食べやすい味付けにしました。ごはんと野菜、肉をバランスよくおいしく食べられる献立でした。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 大掃除
3/25 修了式
3/26 春季休業日始

学校評価

PTAだより

学校経営

保護者の皆様へ

給食だより

給食献立表