3年選択家庭「弁当作り」

3年生の選択家庭科の授業で、高校生になってからの弁当作りを取り上げて、家庭科教員と栄養士による食育を行いました。
まず、全員で弁当に入れる鶏肉ソテー、ポテト、野菜炒めなどの調理実習を行いました。その後、自分に必要なカロリー、量を理解して、主食・主菜・副菜などをバランス良く詰めていきました。
写真は、調理中・教員と栄養士による食育・お弁当箱に詰めている 様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

放射線量測定結果

学校評価

PTAだより

学校経営

保護者の皆様へ

給食だより

給食献立表

給食食材産地