自然宿泊体験教室1日目NO9
宿舎です。
自然宿泊体験教室1日目NO8
お風呂に入りました。
自然宿泊体験教室1日目NO7
スキーウェアを受け取ってはしゃいでます!
お風呂に入り始めました。 自然宿泊体験教室1日目NO6
クラフト体験
自然宿泊体験教室1日目NO5
クラフト体験 スプーン作りです。
自然宿泊体験教室1日目NO4
クラフト体験 木のスプーン作りです。
自然宿泊体験教室1日目NO3
昼食の様子 黙食です。
自然宿泊体験教室1日目 NO2
到着してすぐに開校式をしました。
自然宿泊体験教室1日目凍った白樺湖です。宿舎には30分遅れくらいで到着しました。 自然宿泊体験教室 1年生集合時間には全員が学校に集まり、予定通り8時には先生方や保護者の皆さんに見送られながら、元気に出発していきました。天気予報も上々です。 1月17日(月)生徒会朝礼1月11日全校集会正門前道路に徐行マーク安全に登下校できるようにとどんどん変わっています。 令和4年1月20日(木)・中華おこわ ・卵の中華あんかけ ・わかめスープ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 豚肉(岩手)・もち米(千葉)・にんじん(千葉)・鶏卵(群馬)・セロリ(静岡)・玉ねぎ(北海道)・ごま(スーダン、パラグアイ)・長ねぎ(埼玉)・小松菜(東京) 令和4年1月19日(水)・ジャンバラヤ ・カレーパスタスープ ・果物(りんご) ・牛乳 ☆食材の産地紹介 えび(マレーシア)・にんにく(青森)・セロリ(静岡)・玉ねぎ(北海道)・赤ピーマン(千葉)・ピーマン(高知)・鶏肉(宮崎)・にんじん(千葉)・じゃがいも(鹿児島)・サンふじ(秋田) ☆ジャンバラヤ ジャンバラヤはアメリカ南部のルイジアナ州の郷土料理です。 スペイン料理のパエリアをもとに作られたといわれています。 肉やソーセージ・えび・セロリ・たまねぎ・ピーマンなどを具材に用い、香辛料をきかせたトマト味の炊き込みご飯です。 令和4年1月18日(火)・ピザトースト ・ポークシチュー ・野菜サラダ ・牛乳 ☆食材の産地紹介 にんにく(青森)・セロリ(静岡)・玉ねぎ(北海道)・マッシュルーム缶(岡山)・ピーマン(高知)・豚肉(鹿児島)・にんじん(千葉)・じゃがいも(鹿児島)・キャベツ(愛知)・だいこん(神奈川) 新たな気持ちでスタート令和4年1月17日(月)・ごはん ・鰤の竜田揚げ ・野菜のからし和え ・みそ汁 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ぶり(岩手)・にんにく(青森)・しょうが(高知)・玉ねぎ(北海道)・りんご(青森)・だいこん(神奈川)・にんじん(千葉)・小松菜(東京)・じゃがいも(鹿児島)・長ねぎ(埼玉) 仲間にエールを早い人だと今週の日曜日から私立の推薦入試が始まります。 みんなで一緒に乗り越えていきましょう!! 令和4年1月14日(金)・ごはん ・ぶりの照り焼き ・大根のごまじょうゆ和え ・白玉の雑煮風 ・牛乳 ☆食材の産地紹介 ぶり(岩手)・しょうが(高知)・ごま(スーダン、パラグアイ)・だいこん(神奈川)・水菜(茨城)・にんじん(埼玉)・鶏肉(鹿児島)・三つ葉(静岡) |
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