☆家庭科の授業と給食のコラボレーション 第3弾☆

画像1 画像1
 今日(3/14)の給食は「ロールパン、帆立チャウダー、野菜サラダ ごまドレッシング、果物、牛乳」です。これは2ーAの女子生徒が考えた献立です。

 献立アピールポイント!『帆立チャウダーは外出先で食べた時おいしかったので、取り入れました。サラダと果物は冷蔵庫に入っているものでできるように献立を立てました。』

 帆立貝柱の風味がよく出て、おいしく仕上がりました。野菜サラダはごまドレッシングの味とよく合い、全体的にとてもよく食べていました。

使用前食材検査の検査結果

 全ての検体で放射性セシウムは検出されていません。本校の「清美オレンジ」について、平成25年2月28日に検査した結果、放射性物質は検出されませんでした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

放射線量測定結果

PTAだより

授業改善プラン

給食だより

給食献立表

給食食材産地

給食食材検査

保健室より

学校地図など