6月19日 カレーライスでスタートです。

画像1 画像1 画像2 画像2
カレーライス フルーツポンチ  牛乳


 今日から給食がスタートしました。
 給食室と教室で感染予防に注意して、安全で美味しい給食作りに励んでいきたいと思います。
 今年度給食1日目は、カレーライスです。いつも作り慣れている給食調理員さんも、久しぶりで緊張しながらの調理となりました。
 生徒の皆さんも待ちに待っていた思います。これからも、心待ちになるような給食を届けていきたいです。


<本日の食材>
 豚肉(熊本県) 生姜(高知県) にんにく(青森県)
 玉ねぎ(千葉県) 人参(千葉県) じゃが芋(鹿児島県)
 アンデスメロン(茨城県)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31