カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
5月の全校朝礼
5月17日 地産地消給食
生徒総会
5月16日 地産地消献立
修学旅行きまり討議(3年)
5月15日 沖縄県の郷土料理
5月14日 世界の料理(中国)
生徒会朝礼
5月13日 地産地消を取り入れています。
5月10日 ビックドーナッツでした。
昼休みの様子(図書室)
防災引き取り訓練
5月9日 一汁二菜の和食です。
5月8日 チーズをのせて焼きました。
5月7日 季節の献立
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
5月9日 一汁二菜の和食です。
ご飯 ひじきふりかけ 味噌汁 千草焼き 野菜のごま醤油 牛乳
今日は主食と汁物、おかずがそろった一汁二菜の和食です。
ふりかけがたっぷりのご飯とボリュームのある卵焼きを組み合わせました。
千草焼きは、細かく刻んだ様々な具を混ぜた卵焼きです。
<食材の産地>
鶏肉(静岡県) 生わかめ(徳島県)
卵(青森県) じゃが芋(鹿児島県)
人参(千葉県) えのきだけ(長野県)
長ネギ(群馬県) パセリ(香川県)
にら(高知県) もやし(静岡県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31