4月26日 季節の献立

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グリンピースご飯 かきたま汁 肉じゃがコロッケ 野菜のごま醤油 牛乳

 旬のグリンピースを使用して、グリンピースご飯を作りました。さやむきして食べるグリンピースはこの時期だけで、ほっくりして美味しいです。
 豆を色よく仕上げるために、炊き込まずに茹でて、塩をまぶしてからご飯に混ぜました。季節を感じながら食べて欲しいと思います。

<食材の産地>
豚挽き肉(九州) 卵(青森県)
小松菜(茨城県) じゃが芋(北海道)
人参(徳島県)  えのきだけ(長野県)
長ネギ(茨城県) 玉ねぎ(北海道)
キャベツ(千葉県)きゅうり(宮崎県)
グリンピース(鹿児島県)
 
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