カテゴリ
TOP
今日のできごと
本日の給食
最新の更新
4月26日 季節の献立
区連合音楽鑑賞教室
4月25日 春野菜を使用して
4月25日(木)給食の様子
4月24日 ミートソースがたっぷりでした。
4月24日(水)1年生数学授業
4月23日 元気が出る豚丼
4月22日 旬の果物
4月22日(月)生徒会朝礼
4月19日 小中連携の日
4月19日 ご飯がすすみました。
4月18日 クリーミーなグラタンでした。
4月18日(木)全国学力・学習状況調査
4月17日 具材豊富なサラダです。
4月16日 部活動体験入部期間
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
4月23日 元気が出る豚丼
豚丼 じゃが芋の味噌汁 春キャベツの即席漬け 牛乳
学校生活にも段々慣れてきて、疲れも出てくる頃だと思います。今日は、元気の栄養素といわれるビタミンB1が豊富な豚肉を使って、豚丼を作りました。
部位は「もも」で、脂肪が少なく赤身が多い肉を使用しました。
つゆもたっぷりの豚丼を嬉しそうに受け取っている様子が見られました。
<食材の産地>
豚肉(九州) じゃが芋(北海道)
小松菜(茨城県) キャベツ(神奈川県)
人参(新潟県) 玉ねぎ(北海道)
きゅうり(千葉県)
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30